注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

又见故友  

2010-02-08 16:24:52|  分类: 旖旎心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他进来时看见坐在桌边的她,脸上漾起灿烂的笑容,看得出那是由衷的、难以抑制的欣喜,她感觉到他很开心,因为见到她。直到现在她的脑海里依然浮现着那灿烂的笑容,挥之不去。同桌的其他人笑话着他,但他不顾的坦然的坐到她旁边,不由别人指引,因为她就是为了他而来,是朋友刻意安排的。

这是相隔五年后的又一次相见,五年中除了逢年过节发条祝福的短信,他们再没有任何联系。他变化很大,瘦了也黑了些,是打羽毛球的结果,原来浓密的自来卷发也少了很多,看上去有些苍老。但脸庞的轮廓更清晰,依然精神、潇洒、帅气。

她和他认识已有二十五年了,但是他们接触的机会很少很少,仅有那么四五次,所有见面的时间加起来不超过一天。他们也很少有交流的机会,除了有两次吃饭在一起,其他就是见个面甚至是打个招呼。但是他们看起来又是那样亲密、那样熟悉。

她是桌上唯一的女士,坐在他的身边,感觉有好多话要说,但是在十几个人的饭桌上根本没有机会。朋友不时开他俩的玩笑,他们并不介意,因为这是一份纯真的美好,所有的人都知道。二十五年前王子与灰姑娘没有演绎美丽的爱情童话,二十五年后依然不会继续,所以任由他们说去,留在心里的都是美好。

 这一切的一切源于二十五年前她唱的一首歌,留下的一段青春的记忆,美好,没有遗憾。

灿烂的笑容又浮现在眼前,这是这次见面留下的最深的记忆。不知道什么时候再能见到,或许三年、五年,甚至更多。这灿烂的笑容会一直陪着她等到下一次相见。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018