注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

中年女性的十大“快乐法则”(转)  

2010-04-04 11:33:04|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、储蓄友谊。

  那些纯真的友谊是女人今生最温暖的一件“外套”。它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它。因为有了闺密,当你心情郁闷时,她就会来倾听你的烦恼,为你排忧解难,让你不至于被孤寂和忧伤淹没。一般来说,你的“友谊储蓄值”和快乐指数是成正比的。

  二、学会放手。

  这个年龄已经不允许你不成熟,当你感到自己无力把握命运时,请学会放手,给自己的身心一个全新的开始。有些事情,只要努力过了,就可以安之泰然,没有必要再追问结果是什么。

  三、播种善良。

  一定要极自己之所能,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良之举是一种播种,不经意间,就会开出最美丽的人性之花来。帮助别人也就是帮助自己。研究显示,那些花时间和金钱投入慈善事业或是无私帮助他人的人,他们的幸福感也会有所提高。

  四、培养爱好。

  一定要学会一种乐器,或者十字绣、摄影什么的,这些爱好会洗涤你的身心,更会给你带来意想不到的宁静。它们是生活里的“味精”,点点滴滴让日子有了滋味。培养一些爱好,你一旦感到压力或烦心时,就可以多一个调节自我的空间。

  五、保持乐观。

  女人到了这个年龄,应该宠辱不惊了吧,因为看过太多的世事变迁,知道任何事物都是有两面性的。45岁,要学会抱着乐观的心态去看周围的事物,你就会发现很多的美好,可以让你一整天都开开心心。久而久之,你的脸上总会洋溢着微笑,那是发自内心的快乐。

  六、学会承受。

  有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要默默地去承受,历练一次,就丰富一次。除非万不得已,不要在别人面前轻易洒泪。45岁还动不动流眼泪,不但显得幼稚,更有矫揉造作之嫌。轻洒泪水并不代表感情丰富,波澜不惊的定力才是一个成熟女人的优雅。

  七、心存感恩。

  当我们参加完葬礼,总会抒发一些感慨;当我们大病初愈,总会心存万般珍惜。其实,感恩的心要时时拥有,它不仅让你怜惜弱小,还会让你淡漠压力,平抚你争强好胜的欲望。更多的时候,你还能从中感受到无穷的幸福。

  八、热爱工作。

  工作也许不如聊天那么自在,但它检验着我们的智慧和能力,是我们体现自身价值和成就的一个主要衡量标准。拥有一份正常的工作才能保持健康的心态。所以,请务必认真地对待你的工作,并且热爱它。

  九、善于学习。

  读书和学习都是在和智慧聊天。每年至少要读50本书,它们不仅能促进你的记忆力、感悟力,而且让你对新生事物了如指掌。对45岁的女人来说,它们还是你长久保持个性魅力的秘密武器,这是美容、练瑜伽所不可能达到的。

  十、享受运动。

  很多45岁的女人认为自己变胖了、变丑了,于是拼命地节食减肥,甚至不惜在脸上动手术。你的大部分时间与其浪费在这些事情上,还不如去享受运动、享受自然。每天保持一定时间的运动,你的体重就不会因懒惰而上升,你的容貌也不会因岁月而减少生动。那么,你也就在某种程度上留住了你的青春、你的快乐、你的健康。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018