注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

谈舞者夏天练舞要补充什么?(转)  

2010-07-03 16:17:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         舞者,是至美的精灵,而舞蹈,则是至臻的经典艺术。舞蹈不仅仅是在大雅之堂的欣赏,在民间,每一个民族也都有着属于自己的舞蹈艺术。而经过舞者凝炼浓缩的舞蹈精华,舞者所追求的至美与至善,就是人类灵魂深处最纯真的向往!我喜欢国标舞的精致与纯美,喜欢在舞者的舞蹈里感受艺术的真情与美好。男子汉的豪迈与坚强,男人的爱恋与忧伤,在男人的闪腾、旋转、舞动和造型上以一种力量的体现和顿挫有致的舞动讲述着男人的意志,体现着男性的阳刚之气、个性的张扬,女人的妩媚与柔美,坚韧与芬芳,在女人的轻柔与果断、飘动般的起舞中以一种温情或者柔软的表达和舒展有力的舞蹈艺术,传达着女性关于生活、关于情感、关于生命、关于人类自身的珍爱与感悟、真水无香。男人、女人,舞者,我们在展现着两性对不同情感的不同理解。男人的舞多一种豪情,女子的舞多一份妩媚,用神奇的肢体语言诠释着对生活与生命的体会。舞者的理解需要过程,需要用心体会,力哥认为一个舞蹈就是一首歌、一首诗,一个梦、一段情。但在今年的夏天我们男人、女人,舞者,在展现着两性对不同情感的不同理解的舞蹈后,我们还要补充完美自已身体需要的多元素来完成身体健康的需要?夏季舞者,饮食以清淡、苦寒、富有营养、易消化的食物为佳。夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸容易被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱致使食欲不振,国外舞者认为最佳营养素——天然维生素E。


  维生素可让你平安度夏,“最佳”桂冠非维生素E莫属。德国科学家强调,人在夏天会遇到三大危险,即强烈的日照、臭氧与疲劳,而维生素E可将这三大危险降到最低程度。维生素E在麦芽、麸皮面包、胡桃泥、奶制品等食物中含量较多,夏天可多安排一点。必要时也可酌服维生素E的药丸,每天15-60毫克足矣,还加点天然维C,


        夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。瓜类蔬菜含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。吃500克的瓜菜,等于喝了450毫升高质量的水。所有瓜类蔬菜都具有降低血压、保护血管的作用。舞者,为了跳好舞关节要更灵活,筋骨更强壮吃点胶原蛋白对人的骨骼,关节和皮肤会起作用。在你内服胶原蛋白一段时间后,不但皮肤开始白嫩,而且紧凑,线条直,笑起来有力度,总之,你会更年轻。这就是为啥国外胶原蛋白代言人多多用体育舞蹈运动员。今天随着全民健身热潮的掀起,社会上从事体育舞蹈活动的人数逐年增多。人们不甘寂寞地从家庭的小天地走向了社会大舞台,领略和享受体育舞蹈艺术的美,赞叹生活的美好。


  现在我们感受到体育舞蹈的作用是多方面的,它有很强的竞技性、观赏性和参与性。由于它不受年龄、职业、场地、时间、体质的限制,因此,社会的个体抱着不同的目的参与到体育舞蹈中来,或为净化心灵、陶冶情操;或为健身娱乐、医疗治病。你不任哪样夏天练舞天气太热,舞者还是要补充该补充的元素,为是健康。也是为了我们生命质量的向往。


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018