注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于国标----值得一看  

2011-07-17 19:19:54|  分类: 五彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、教学带上跳的是真正的国标,五朝门公园跳的基本是瞎飙。我不大可能跳到录象带那样;也不大愿意跳成五朝门那样。我只是在力所能及的范围内,力争跳到“不难看”。
2、告诉女人: 生命里留下国标的痕迹,一辈子都妩媚;
   告诉男人: 生命里有了国标的历史,一辈子都阳刚。
3、现在的年轻人总喜欢把自己弄的很“潮”,在我看来,会跳国标的俊男靓女才是真正的潮人。国标更适合年轻人;年轻人最应该跳国标。
4、如果:6——10岁练国标,我有可能走上舞蹈之路;20岁——30岁练国标,我的青春会与众不同;40岁——50岁练国标,我为难,国标也为难;60——70岁练国标,我不是在玩儿艺术,是在玩儿命。
5、到了我这把年纪,已经没有足够的资本“显”胳膊“露”大腿了;也没有足够的体能“耍”金牌“炫”银牌了。是继续执著地国标下去,还是差不多就行了,或者干脆换一个项目玩玩?
6、有一位网友说:国标是一场梦中的盛宴。换个说法就是:理想很丰满,现实很骨感。
7、国标在中国被“娱乐化”,这对我等百姓倒是没有什么坏处;但对国标却不怎么公平。毕竟国标是竞技项目,国标是高端艺术(当然了,娱乐无罪,娱乐万岁)。
8、国标不是中国人发明的,中国人发明不了国标;这不是智商的问题,而是艺术创造力的问题。中国人的智商不一定比老外低,中国人的艺术创造力一定比老外低(就说跳舞吧,年轻人哈韩、哈日、哈巴西甚至哈印度;中老年哈社交舞、哈标准舞,哈来哈去哈的都是外来货)。
9、国标肯定是很漂亮的舞蹈,但肯定不是很多人都能跳的舞蹈。好比我们单位最近分来一个美女,男士们都清楚:不是所有人都有条件去追求她(但所有人都有权欣赏她)。
10、正因为国标不是很多人都能跳的舞蹈,所以,少部分跳国标的人更值得我羡慕和尊敬!
11、我发现,国标高手在场上目空一切、张扬无度;在场下大多为人谦和、行事低调。
12、国标本身幅度就比较大,在舞场难免与人发生碰擦。碰擦后,如果他点头致歉或挥手示好,说明他可以接近国标;如果他怒目圆睁或怒不可遏,说明他不配跳国标。
13、很难想象一个趣味低俗、格调庸俗、行为媚俗的人能够跳的好国标。国标是大美,“小人”最好别碰国标。
14、我只是在练习国标(仅此而已)。我不代表国标,估计国标也不一定认识我。所以当人们谈论国标时,我不会觉得那就是在说我。我假设人们是在谈论一种文化现象,于是,我也装成很有文化的样子和人们一起谈论文化。
15、社交舞偏重娱乐和休闲;国标舞偏重竞技与表演。我在选择时,当然要根据自己的兴趣和条件——跳适合自己的舞,舞出合适的自己。一句话:让舞蹈为我服务,而不是我为舞蹈服务!
16、如何跳好国标,这是个问题;国标本身好不好,这不是问题。国标不需要我去“捍卫”,国标之美一直都在,并且光芒四射,照耀全世界。

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018