注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

摩登舞运步技巧(转)  

2012-06-15 10:18:33|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在摩登舞特别是华尔兹和狐步舞运步中,移动腿前进时,是用重心腿的腰胯和后腿向前把移动的腿推出去,顶出去,延伸出去的。移动腿后退时,是把重心(上半身)百分之百先留在支撑腿上,并向前顶住腰和胯不后坐,然后扯开移动腿的大腿向后摆动,再用支撑腿的脚跟对地板发力而向后把移动腿推出去,延伸出去的。相同的是它们的移动过程都要扯开大腿,产生前跟后脚掌的“人”字,都要有延伸。 
      胯是方向盘,腿膝是汽车轮,鞋是轮胎,脚是内胎。脚趾在鞋内要抓鞋底。 
      重心转移中,两腿分担重心是有讲究的。有时候是百分之百的重心(如单腿支撑重心),有时候是三七开的重心(如,切克、华尔兹的PP位开步式)有时候是对半分担重心(如双脚并步站立的时候)。 
      反身完成以后,上半身要有惯性,利用反身发出的足够力量和上半身的重力产生延伸。
     上半身要主动、要领着腿,带着腿向要去的位置移动,腿只不过是规矩地跟到某个位置,然后安稳地接收重心,再把重心推送到新的支撑腿而已。 ?

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018