注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

华尔兹的旋转(转)   

2014-04-14 21:59:03|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据华尔滋的特性,在音乐所有小节中,从头到尾做柔顺的转动,绝非在右转或左转的前二步连续向前,这种动作,对于流畅的转动是反其道而行,应该尽量避免……
  为了达到这种舞蹈中高水平的动作,第一个观念,要了解“华尔滋”此字的定义,就是旋转和转动,旋转是华尔滋的精髓,它是最根本的动作。
  优良舞蹈的第二个观念,是所有的动作,包括转动,都应该是柔顺而有韵律感,因此音乐的所有小节中,流畅的旋转是华尔滋舞者最重要的。这唯有以CBM﹙反身动作﹚来带动所有基本转动的第一步,续以同样柔顺的、渐进的双脚和身体的转动,直到双脚到达“结束”的位置﹙“结束”意即当双脚内缘接触时,无任何一只脚在另一只脚的前面﹚而达到转动的完成。
  根据华尔滋的特性,在音乐所有小节中,从头到尾做柔顺的转动,绝非在右转或左转的前二步连续向前,这种动作,对于流畅的转动是反其道而行,应该尽量避免。
  男性舞者,做为合跳者的领导,且是动作的带动者,因此我将描述他在右转步的前半部份应该做的事。
  从右转的起步开始,当两人的身体和脚,面对斜墙壁时,舞者将开始柔顺的转动做为第一步,以右脚向前为开始,当这一步定位时,与第一个节拍同步,身体的左侧已经向前移动且转了1∕8转,当身体和腿的滑动,引起左脚刷过右脚,转会继续,且继续以相同的轨道滑动,在最精准的时刻,左脚定位在第二拍,双脚并且并排,母趾平行,此时已做了右转的1∕4转。
  以第一步向前为开始的摆荡,现已转换成第二步的摆荡,双脚将继续的转,相互平行在第二与第三拍之间,移动到结束的位置,与第三拍结合,现在已做了右转的3∕8转,这里所述每拍动作1∕8的转,亦即是流畅连续的转。
  现在,教练极有可能会建议前进,脚前进的动作,做为更正过度旋转倾向的弥补,但这并非正确姿势的取代,而仅是更正特定错误的方式,在我长期的教学与教练事业中,亦使用过很多这种弥补的动作。
  关于男性舞者,在基本右旋转步的第二步向前的不合理性,请考虑这种错误动作对女性的影响;她在基本右旋转第二步的正确位置为指尖指向舞程线,但是因为她应该要跟随男性身体的引导,女性感觉不到旋转,将无法将她的脚转向所要的位置,请记得她是在内圈转,而现在要在第三拍,将她的右脚摆荡至正确位置,将发生严重的问题。
  重述:在右旋转基本步中,请切记当左脚定位在第二拍时,必须双脚平行、并排,双趾面对逆斜墙壁。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018