注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

快步舞练习动作要领   

2014-05-14 15:55:03|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快步舞,将芭蕾舞中的一些小跳动作融合在内,而显得更加轻快灵巧,更具技巧性和艺术魅力。

早期的快步舞和狐步舞连在一起流传到英国后快步舞经过衍变,逐步发展并成为快步舞。20世纪初期得到发展至1924年英国皇家舞蹈教师协会公开发表慢狐步舞与快步舞,从此快步舞才从狐步舞中脱离。因此快步舞是吸收狐步舞的动作,后又是引入芭蕾的小动作,使舞蹈动作更显轻快灵巧。
但是学快步舞时练习的动作要领你知吗。如果学快步舞时没有掌握练习的动作要领,那么你会事倍功半,还是先来看看小编精心为你准备的学快步舞时练习的动作要领吧!保证你学会快步舞时练习的动作要领后,做到事半功倍。
一、脚踝练习:
两脚并拢,脚向地面作功产生力源压力,推动重心由脚跟向脚尖移动同时提起脚跟;还原要经脚尖、脚掌、脚心、脚跟控制垂直落下。反复多次练习。
注意要领—两腿大腿根肌肉内缘夹紧;膝关节要始终保持放松(即保持薇曲延伸不要挺直);一定要先向地面用力后再向前移动重心;上身要放松保持竖轴直立;脚跟提起后大腿后面肌肉向前继续用力经小臀肌、大臀肌使跨关节到位(即完全送至脚尖上)。
二、弹跳练习:
两脚分开、两膝内扣、两脚踝内侧着地、重心移至一脚上,重心脚弹跳移向另一脚位置时另一脚迅速弹开
注意要领—移动时是主力脚向下压地推动整个身体移向动力脚位置;始终保持两脚内侧脚掌着地;整个移动过程身体要保持竖轴直立;意识要向前向远;两腿膝关节要一直放松保持弹性;两膝、两脚踝要一直内扣、裆部始终要夹紧;收脚要迅速;重心移动要到位;重心转换要快。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018