注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

如何做出好看的舞姿与握持   

2014-06-08 13:16:07|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩登舞持握姿势男伴双脚并拢,全足着地,双膝放松,要感觉自己很高,尽量把身体拉高到极限,还要感觉自己身体很宽,双臂平抬,双手肘尖与心窝成为一条直线,左小臂向斜前上方上举与左上臂成略大于90°,右小臂向斜前下方平伸。女伴同样要把身体拉高,双手肘尖成为一条直线,轻轻搭在男伴的手臂上,女伴要感觉到身体成二条弧线,一条是由胸腰到头部向后仰的弧线,另一条是由胸腰到头部向左倾的弧线。
四个接触点:
1、男伴左手轻握女伴的右手,男伴的左手拇指与中指稍用力,女 伴用中指稍用力。
2、男女双方身体的垂直中心线与身体右边线之间的垂直中间线的腰部部分相重叠接触。
3、男伴右手掌轻托女伴的左肩胛骨下,手掌平伸。
4、女伴左手虎口张开,放在男伴右上臂三角肌下部,拇指在内侧,其他四指在外侧,腕部和小臂放平,不得突起。

想要把舞跳好,首先要有好的舞姿。手臂和手肘必须保持向前,女士亦相同。手的接触必须非常优雅,对男士而言,当你将头部向左转时,必须可以看见自己的手很自然的握住女士,不可向内扣紧,右手也不可用力扣住女士的背部。任何上升或下降的动作,如要有良好的平衡感,须从脚部往上把身体提起来,而不是用手或胸部。
身体的摆荡,动力来自於腿部,而非你的肩膀,利用身体的下半部来带动身体的移动,因此若要移动向左或向右,必须先有相反方向的动作,不要想急著移动,应控制住从重心脚来移动,女士应感觉力量是向前延伸,所有前进或後退动作,在脚部的动作都是有预备动作的,由重心脚(支撑脚)发动,切忌直接(无预备动作)向前走或向後退。同样的,反身动作(CBM)也是由重心脚让身体开始转,如果脚已经走出去,才要转就太迟了。
舞蹈并不是每个动作都是在移动,例如Spin,它并不是移动的动作,而是一个旋转,同样,在作Double Reverse Spin时,重心也不能一直想要移动向前,如此将让你的舞伴无法跟随你,并且失去重心。

探戈舞所有的动作,感觉力量是往下延伸的感觉,胸部与背部要保持平坦不变形,腰部以下弯曲要比任何摆荡舞蹈来得多,手握持同样要轻松。探戈的步子都应小步,只是在变换重心,最好的探戈是不要看到动作,但只看到结束时的位置,移动和旋转的动作要做清楚,如此才能看到线条和速度。Pivot在探戈里,到第四步时,感觉是一个转,而不是一个步子,做完时要立刻把转的感觉消失掉,这样女士才能保持在男士的右侧。探戈基本上是没有Spin,只有轴转,在移动时,Spin只能在原地做。
所有舞步的设计是来自音乐,所以必须试著把膝盖放松下来,才能控制音乐,音乐必须在舞者的下摆上。舞蹈是一种肢体动作,它必须配合著音乐,让自己看来富节奏感,这就是冠军和其他人看来最大的差别。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018