注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

摩登舞练习几个重要技术讲解(转)   

2014-07-13 13:45:47|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趋势:感觉就是整个的能量不停的填充舞程方向的空间,转换的要点在于胯部的转摆,给对方让出空间
重心:过程中的趋势不能减弱,重心(身形)不停的沿着舞程的方向位移
受重脚:起着支架的作用,重心以胯为平面渡给支持脚(承重脚),依次承递。
身先:意动身动脚承
止静:气垫,遇阻先是压缩(弹性)再沿转向的方向弹力发(送)出。
方步:
前进要点:
第一步,感觉上是临危出步,实质上是承重脚因身体(重心)的前移(平移)(意念上是身在脚前的前移),重心已过了承重脚的垂直线,要倾倒了的刹那,为保持身体的平衡而(跃)发力已保持身体的平稳,同时移动脚前摆,以脚跟着地,承接重心(平稳,不应起来)让重心平稳地回到移动脚上(现变成承重脚,注意点:屈膝、不要抬高重心)。
第二步三步:要点与一步相同,只是要临危出脚时,胯向运动侧方向提起,脚直的侧摆出去,承重后拉承重脚回,成并脚(收回的脚都脚尖擦地收回。)
后退要点:身形后移(身形垂直、重心线垂直),产生后倒感觉时承重脚的跟送劲,把身体推出,移动脚,足趾承重,平移(保持屈膝)至位,此时收回的脚(前脚)要拖跟收回。注意前脚拖跟收回的时候,后脚不许落跟,重心回到垂直位时再落下。侧摆与前进方步的要领一样。
规范的常步步型:前进(后退)步的变化而来,趾、跟的滚动转化,单脚(两脚)滚动是相同的,关键是最后的推动而形成前腿的弓步后腿的直斜型;后退而形成拖踵型拖跟回腿的态势。
地板技术的问键问题,就是要做到:低位前进重心足掌尖压地板发力,运动足适度延伸定位由足的跟掌压地板稳定而交换重心;低位后退重心足起尖用足跟蹬地板发力,运动足适度延伸定位由足的尖掌压地板坚实而交换重心。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018