注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 景 的博客

爱上每一天的自己

 
 
 

日志

 
 

如何跳出摩登舞完美右旋转动作(转)  

2015-09-17 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩登舞中的右旋转(Natrual Spin Turn)是一个难学难跳的动作,它让老师和学员都花费了很大的精力。产生这个问题的原因是动作设计对平衡来说,增加了过多的难度。Natrual Spin Turn要求女伴在旋转中要保持左侧的边沿平衡,也就是要求她一直保持身体的向左弯曲,这无形中增加了整体旋转向外的离心力,使舞者在高点常常有失去平衡感觉。

       在力学中有一种叫做“边沿平衡”的状态,这种平衡状态在微小力的作用下就能够让物体失去平衡。因而,舞蹈者从边沿平衡状态及时回到稳定的平衡状态是跳好后面动作的关键性环节。避免边沿平衡状态和有效地恢复稳定状态,在舞蹈中多数是靠舞者身体的形变来完成的。这里介绍的完美右旋转(Perfect Natrual Spin)就是根据惯性平衡原理,用身体形变设计出来的更加稳定的动作。

       完美右旋转(Perfect Natrual Spin)的第一拍,男士出左腿后退,同时做相应的反身动作,女仕上右腿做反身动作的同时,开始将头向右倾斜转动;第二拍,女仕在男士的带动下向右倾斜身体,作出强烈的左摆荡,并在身体收缩到高点后,以形体的变化带动头部做出由右向左的盘旋;第三拍,男士、女仕恢复闭式位下降。

       完美右旋转和流行的右旋转的最大不同之处,是动作中将女仕的简单的左倾斜,变成了强烈的左摆荡和恢复,并伴随头部盘旋来实现女仕身体优美的曲线变化,这不仅增加了舞姿的可观赏性,而且也使双人动作平衡性更加稳定了,从人体运动学原理的角度减少了舞者完成动作的难度。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018